Natal 2023 está chegando: veja 05 receitas para ceia natalina - David Gouveia Notícias

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23/12/2023

Natal 2023 está chegando: veja 05 receitas para ceia natalina

Peru de Natal


  • 1 peça(s) de peru temperado sem miúdos
  • 3 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 ramo(s) de salsa
  • 1 unidade(s) de cebolinha inteira
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • 1 unidade(s) de cebola cortada em quatro partes
  • 1 unidade(s) de maça
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em fatias

Salteado de frutas:

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 unidade(s) de maçãs cortadas em oito partes
  • 2 unidade(s) de pêssegos cortados em quatro partes
  • 1 xícara(s) de chá de cerejas frescas
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco

Decoração:

  • 1 cacho (s) de uvas roxas
  • 1 xícara(s) de chá de morango

MODO DE PREPARO

Peru: Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o manjericão, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru. Reserve.

Salteado de frutas: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente as amêndoas. Junte todas as frutas e mexa até que fiquem levemente douradas. Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de dois minutos ou até o álcool evaporar. Disponha a mistura ao redor do peru, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Decore com as uvas e o morango e sirva.

Salpicão Tropical



INGREDIENTES

  • 500 grama(s) de batata sem casca, em cubos e cozidas em água e sal
  • 300 grama(s) de peito de frango cozido com todos os temperos
  • 200 grama(s) de manga firmes cortadas em cubos pequenos e escorridas
  • 100 grama(s) de uva passa brancas ou pretas aferventadas e escorridas
  • 75 grama(s) de cenoura crua ralada em filetes finos
  • 2 unidade(s) de maçã ácidas ou tipo Fuji descascadas e cortadas em cubos
  • 125 grama(s) de cereja ao maraschino escorridas e cortadas em quatro
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha fresca bem picada
  • 150 grama(s) de maionese industrializada
  • sal a gosto
  • molho de pimenta Kenko a gosto
  • temperos a gosto
  • 75 grama(s) de amêndoa torradas com pele e picadas
  • 350 grama(s) de creme de leite batido em chantilly com sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e envolva bem até ficar homogêneo. Em seguida agregue as amêndoas picadas, o chantilly salgado e envolva delicadamente com auxílio de duas colheres grandes até ficar bem homogêneo. Distribua o salpicão em uma travessa de serviço, decore e sirva bem gelado.

Arroz à parmegiana


INGREDIENTES

  • 300 grama(s) de arroz
  • ervas frescas a gosto
  • 200 ml(s) de vinho tinto seco
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 3 unidade(s) de tomate maduros
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) de cenoura ralada
  • 2 talo(s) de salsão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) de parmesão ralado
  • 200 grama(s) de muçarela ralada
  • 200 grama(s) de presunto ralado
  • 8 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 600 grama(s) de filé mignon em tiras
  • azeite a gosto
  • 2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça

    MODO DE PREPARO

    Modo de preparo do molho:

    Em uma panela, refogue cebola, cenoura e salsão por 5 minutos. Em seguida, acrescente pimentão, tomate, vinho e tomate pelati. Deixe ferver por 10 minutos em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas.

    Modo de preparo da carne:

    Em uma panela bem quente, refogue o filé em tiras já temperados com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho, refogue por 2 minutos. Reserve.

    Montagem:

    Em uma travessa, disponha os preparos na seguinte ordem: arroz, carne refogada, presunto, molho e queijo. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos. 

Farofa de bacon

INGREDIENTES

  • 1 xícara(s) de chá bacon em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga
  • 3 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon. Acrescente a farinha de mandioca, misture em fogo médio até começar a dourar. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.

Torta de tender

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 200 grama(s) manteiga sem sal gelada
  • 4 colher(es) de sopa água gelada
  • 1 pitada(s) sal

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícara(s) de chá tender picado
  • 3 colher(es) de sopa cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa alho-poró picado
  • 2 colher(es) de sopa uva-passa hidratada
  • 2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
  • 1 colher(es) de sopa salsinha picada

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo da Massa:


Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

 

Recheio:


Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue. Coloque o tender e as uvas passas e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Deixe o recheio esfriar completamente para colocar na massa. Abra a massa e cubra uma forma redonda de 25 cm. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar a massa.

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