5 receitas rápidas de pizza caseira - David Gouveia Notícias

Última

10 de maio de 2014

5 receitas rápidas de pizza caseira


 Sábado é o dia perfeito para tirar uma folguinha do fogão e preparar um lanchinho rápido para a família. E como todo mundo gosta de pizza, a ideia de hoje é experimentar uma receita diferente de pizza caseira. Com massa tradicional ou de batata, essas versões deliciosas ficam prontas bem rapidinho e você ainda vai conseguir aproveitar bastante a noite de sábado.Vamos às receitas!

 Pizza de calabresa

Pizza de calabresa: um sabor que todo mundo adora!
Foto: Fabio Castelo

Ingredientes 

. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 3/4 xícara de água morna                                            
. 1/4 xícara de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 1 tablete de fermento biológico fresco

Cobertura . 1/4 xícara de azeite
. 1 colher (sopa) de orégano
. 300 g de mussarela fatiada
. 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas
. 2 tomates grandes em pedaços
. Sal a gosto

Modo de preparo

MassaNuma tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.

Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.Asse por oito minutos.

CoberturaBata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

Pizza caseira com dois queijos

Pizza caseira com dois queijos: pura tentação
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

3. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.

4. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

6. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

7. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.

Pizza de camarão

Pizza de camarão: aposte nessa delícia!
Foto: Everton Ballardin

Ingredientes 

. 120 g de massa de pizza
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Cebola
. 200 g de camarão
. Ervas a gosto
. 2 colheres (sopa) de kirsh (aguardente de cereja)
. 1/2 xícara (chá) de tomate
. 150 g de queijo ementhal ralado

Modo de preparo

Refogue a manteiga e a cebola. Adicione o camarão, as ervas e flambe com o kirsh. Ferva por 1 minuto. Abra a massa de pizza, espalhe o tomate. Por cima, coloque o camarão, cubra com o queijo e asse a 300º C.

Pizza de calabresa com mussarela

Pizza de calabresa com mussarela:
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

. 1 disco de massa básica pré-assado
. 2 linguiças tipo calabresa defumada cortada em rodelas 
. 4 tomates em rodelas
. 150 g de mussarela
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate 
. Fatias de cebola, azeitona e orégano a gosto

Modo de preparo:

Afervente a linguiça em água e reserve. Espalhe sobre a massa pré-assada o molho de tomate. Em uma metade da massa ponha metade da mussarela, a lingüiça, a cebola e  a azeitona.  Faça a outra metade apenas com o restante da mussarela e ponha as fatias de tomate. Polvilhe com orégano e leve ao forno  até  o queijo derreter.
Dica: Regue a pizza com azeite antes de levá-la ao forno com o recheio.

Pizza de carne-seca

Pizza de carne-seca: saia do óbvio com essa delícia!
Foto: Everton Ballardin

Ingredientes 

. 120 g de massa de pizza
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 50 g de bacon
. Cebola picada
. 400 g de abóbora cortada em cubos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 150 g de carne-seca
. 5 colheres (sopa) de queijo catupiry
. 30 g de gorgonzola
. Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e o bacon. Deixe dourar e acrescente a cebola. Junte a abóbora, o sal e o açúcar. Cozinhe até que a abóbora desmanche. Reserve.
Refogue a carne-seca e desfie. Abra a massa, coloque a abóbora refogada, a carne-seca e, por último, os dois queijos. Asse a 300º C. Fonte: mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Responsive Ads Here