Ingredientes:
- 1 peru
- 1 cebola em pedaços
- 5 dentes de alho
- suco de 2 laranjas
- 3 cubos de caldo de galinha
- pimenta do reino a gosto
- ½ maço de tomilho
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 500ml de espumante
- 100g de manteiga picada
Preparo:
- Descongele o peru conforme descrito na embalagem.
- Retire os miúdos de dentro do Peru e reserve para usar em outra receita.
- Em um recipiente, coloque a cebola em pedaços e o alho.
- Em um copo, esquente um pouco o suco de laranja e acrescente os cubos de caldo de frango e mexa para dissolver.
- Coloque essa mistura no recipiente com a cebola e alho, tempere com pimenta do reino a gosto, tomilho e salsinha.
- Acrescente o espumante e misture bem.
- Coloque o peru em um saco plástico culinário ou uma tigela grande para marinar.
- Acomode parte das cebolas dentro do peru e despeje o restante da marinada na parte de fora do peru.
- Feche o saco ou cubra a tigela e leve para a geladeira para marinar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e retire o peru do saco e coloque em uma assadeira juntamente com o liquido da marinada.
- Coloque mais cebolas dentro do peru.
- Amarre as coxas com um fio dental ou barbante culinário e prenda as asas ao peito com a ajuda de um palito de dentes.
- Com os dedos, abra um espaço entre a pele e a carne do peru e acomode os pedaços de manteiga.
- Feche qualquer rasgo que tenha na pele com a ajuda de um palito.
- Embrulhe as extremidades (pernas e asas) com papel alumínio para não queimar.
- Regue o peru com o caldo da marinada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa, abrindo e regando com o caldo da marinada de 30 em 30 minutos até que o termômetro do peru salte indicando que está pronto.
- Depois que o termômetro saltar, tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Retire do forno, leve para a travessa que for servir, retire qualquer alumínio, palito ou barbante que ainda esteja amarrado, regue com o caldo da assadeira e é só servir.
- 1 peru
- 1 cebola em pedaços
- 5 dentes de alho
- suco de 2 laranjas
- 3 cubos de caldo de galinha
- pimenta do reino a gosto
- ½ maço de tomilho
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 500ml de espumante
- 100g de manteiga picada
Preparo:
- Descongele o peru conforme descrito na embalagem.
- Retire os miúdos de dentro do Peru e reserve para usar em outra receita.
- Em um recipiente, coloque a cebola em pedaços e o alho.
- Em um copo, esquente um pouco o suco de laranja e acrescente os cubos de caldo de frango e mexa para dissolver.
- Coloque essa mistura no recipiente com a cebola e alho, tempere com pimenta do reino a gosto, tomilho e salsinha.
- Acrescente o espumante e misture bem.
- Coloque o peru em um saco plástico culinário ou uma tigela grande para marinar.
- Acomode parte das cebolas dentro do peru e despeje o restante da marinada na parte de fora do peru.
- Feche o saco ou cubra a tigela e leve para a geladeira para marinar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e retire o peru do saco e coloque em uma assadeira juntamente com o liquido da marinada.
- Coloque mais cebolas dentro do peru.
- Amarre as coxas com um fio dental ou barbante culinário e prenda as asas ao peito com a ajuda de um palito de dentes.
- Com os dedos, abra um espaço entre a pele e a carne do peru e acomode os pedaços de manteiga.
- Feche qualquer rasgo que tenha na pele com a ajuda de um palito.
- Embrulhe as extremidades (pernas e asas) com papel alumínio para não queimar.
- Regue o peru com o caldo da marinada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa, abrindo e regando com o caldo da marinada de 30 em 30 minutos até que o termômetro do peru salte indicando que está pronto.
- Depois que o termômetro saltar, tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Retire do forno, leve para a travessa que for servir, retire qualquer alumínio, palito ou barbante que ainda esteja amarrado, regue com o caldo da assadeira e é só servir.
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