Seis receitas com peixe para preparar na Semana Santa - David Gouveia Notícias

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24/03/2016

Seis receitas com peixe para preparar na Semana Santa

A tradição de preparar receitas com peixes, principalmente o bacalhau, vem de séculos passados e se adaptou ao gosto do brasileiro.

 O período da Páscoa é sinônimo de bacalhau em muitos lares brasileiros. Fruto da colonização portuguesa, a tradição de preparar receitas com o peixe norueguês salgado vem de séculos passados e se adaptou ao gosto do brasileiro. Então não perca tempo: aproveite a Semana Santa e faça delícias usando bacalhau e outros peixes!

Receita deliciosa de Bolinhos de Bacalhau

Essa minha Receita deliciosa de Bolinhos de Bacalhau , modéstia à parte (rs), é uma receita fácil, rápida e simples de fazer. Fica gostosa pra caramba!

Acho que todo mundo quando come bolinho de bacalhau, está querendo sentir o bacalhau e não batata e tantas outras coisas que vemos em muitos bolinhos por aí, por isso essa é uma , Receita deliciosa de Bolinhos de Bacalhau porque o que mais você sente nela é o sabor do peixe desfiado e bem temperado.

Receita deliciosa de Bolinhos de Bacalhau

Numa vasilha grande você coloca 500g de bacalhau (já dessalgado, cozido e passado pelo processador). Para facilitar você pode comprar o bacalhau que já vem desfiado (de fonte confiável para levar exatamente o que comprou)
+ 300 g de batata cozida passada no espremedor
+ uma mão cheia de salsa e cebolinha picadas
+ as gemas de 4 ovos.

Mistura tudo muito bem. Depois acrescenta as 4 claras batidas em neve.
Agora misture tudo delicadamente. Vai ajudar na cremosidade e na leveza.
Prova. Corrige o sal.

Tampa e leva por uns 3 minutos ao freezer.
Aí é só moldar os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e mandar para um óleo tinindo de quente.

Robalo Grelhado e Arroz de Mariscos

Robalo grelhado com manteiga de pistache e Arroz lambe lambe de mariscos
Rendimentos 2 porções, nível médio, tempo 35 minutos
200g de filé de robalo
1 colher chá de suco de limão
2 colheres chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres chá de pistache torrado e triturado
2 colheres de manteiga
1 Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
2 Grelhe no azeite com numa frigideira antiaderente até dourar todos os lados.
3 Derreta a manteiga com o pistache e jogue sobre o peixe grelhado.

Arroz lambe lambe de mariscos
200g de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca.
2 colheres sopa de alho poró picado
2 colheres sopa de manteiga
1 xícara de arroz agulhinha
½ copo de vinho branco
1 copo de caldo de peixe
2 colheres sopa de cebola ralada
4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
1 colher de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.
2 Acrescente o vinho branco e o arroz .
3 Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente.
4 Deixe cozinhar.
5 Coloque os tomates
6 Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha.
(foto de divulgação)

Camarão Sertanejo

 Essa receita de camarão sertanejo é feita com camarões, creme de jerimum (abóbora) e um toque de leite de coco.

Camarão Sertanejo (Camarões em creme de jerimum e perfume de coco servido na abóbora)
Ingredientes
300g de camarão
1 abóbora de 1,5kg
sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Açafrão à gosto
1 colher (sopa) manteiga de garrafa
½ xícara manteiga
1 xícara de cebola ralada fina
½ xícara farinha de trigo
1 xícara leite
½ xícara requeijão cremoso
2/3 xícara creme de leite
3 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho grande picado em cubinhos
½ xícara leite de coco
100g de abóbora cozida e passada no processador (opcional)

Modo de preparo
Faça uma abertura na parte superior da abóbora, retire as sementes e coloque para cozinhar na água por 20 minutos, escorra e reserve.

Tempere os camarões com sal, pimenta e açafrão. Aqueça bem a manteiga e refogue os camarões em fogo alto, por 2 minutos. Reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e ½ xícara de cebola, deixe refogar sem dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fuet até ela ficar marrom clara. Coloque o leite e mexa sem parar, acrescente o requeijão, o creme de leite, a abóbora triturada e acerte o sal.

Aqueça o azeite e acrescente o alho picado juntamente com o pimentão e a ½ xícara de cebola. Deixe refogando em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a esse refogado o leite de coco e triture no liquidificador. Misture o molho branco com o molho de pimentões e os camarões, acerte o sal se necessário e sirva na abóbora. Acompanhe com arroz branco e macaxeira frita.
(foto de divulgação)

Arroz de bacalhau

O arroz de bacalhau, receita tradicional portuguesa, é delicioso, fácil de fazer e econômico, se comparado a outros pratos do mesmo peixe. Juntei a ele um pouco de pimentões assados que adicionaram ao prato um certo sabor adocicado bastante agradável. A surpresa ficou pela maneira de servir, ideal para quem vai receber bastante gente para o almoço.

Marmitinhas de arroz de bacalhau com pimentões assados
Ingredientes
500 g de bacalhau desfiado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras de arroz
Sal
4 xícaras de caldo de peixe
½ xícara de cheiro verde picado


Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água fria até que ele dessalgue.
Refogue-o nas 3 colheres de sopa de azeite com as azeitonas e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte os tomates picados e rofogue até que eles murchem e soltem um pouco de líquido.
Coloqueo arroz e frite-o neste refogado, temepre com bem pouco sal.

Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o refogado de bacalhau reservado e misture. Se amistura ficar seca, junte um pouco mais de água pois este arroz deve ser úmido.

Deixe o arroz chegar na consistência desejada, corrija o sal, se necessário, misture o cheiro verde picado e sirva.

Pimentões assados
Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes
Óleo vegetal para besuntá-los
1 xícara de azeite extra-virgem
Sal

Modo de preparo
Lave e seque bem os pimentões.
Besunte-os com óleo vegetal e arrume-os num refratário.

Coloque o refratário em forno pré-aquecido em temperatura máxima.

Deixe no forno até que a superfície dos pimentões esteja marrom escura.

Retire do forno e cubra imediatamente o refratário com um pano de prato limpo.

Deixe coberto até que seja possível pegar os pimentões nas mãos.

Coloque os pimentões embaixo da água da torneira e retire a pele, que sairá facilmente.

Corte os pimentões em tiras, temepre com sal e azeite extra virgem e sirva.

Receita de macarrão recheado com queijo ao molho de sardinha

Ingredientes para receita de macarrão recheado com queijo ao molho de sardinha

  • 1 pacote de rigatoni
  • 2 latas de filé de sardinha
  • molho de tomate
  • queijo curado em tiras

Preparo

Prepare o molho de tomate a sua maneira e acrescente os filés de sardinha triturados com o garfo. Cozinhe a massa e escorra. Pegue um refratário e vá recheando os rigatonis com um pedaçinho de queijo, assim como a foto abaixo. Coloque uma camada de molho, uma de massa, uma de molho, uma massa e assim por diante. Finalize com molho, salpique um queijo ralado por cima, regue com azeite de oliva extra virgem e leve ao forno coberto com papel alumínio.

Receitas de sobremesas

Receita de mousse de maracujá

Ingredientes para receita de mousse de maracujá

  • 2 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 gelatina de maracujá dissolvida numa xícara de água morna
  • 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá concentrado (tipo maguary)
  • 1 maracujá maduro

Preparo

Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Dissolva a gelatina numa xícara de água quente e acrescente. Coloque 200ml do suco concentrado. Deixe bater tudo por mais ou menos uns 4 minutos, assim ele vai ficar com aquele aspecto cheio de furinhos. Coloque em potinhos de sobremesa ou copinhos (o que você preferir). E pra finalizar, coloque sementinhas de maracujá por cima. Leve a geladeira e deixe endurecer. Pra servir, se quiser, coloque folhinhas de hortelã ou de menta em cima.

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