Práticas e Deliciosas: Receitas para as Festas Juninas para fazer em casa - David Gouveia Notícias

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11/05/2015

Práticas e Deliciosas: Receitas para as Festas Juninas para fazer em casa

O Blog David Gouveia separou algumas deliciosas receitas de doces e salgados tradicionais

Aprenda receitas saborosas para fazer uma Festa Junina em casa
Créditos: Divulgação
O mês de junho está aí e com ele as famosas Festas Juninas e comidas típicas. Bolo de milho, pinhão, canjica, curau, maça do amor, vinho quente, quentão e arroz doce são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano.

 No entanto, nem sempre é possível ir às Festas Juninas que acontecem nos meses de junho e julho. Por isso, o Blog David Gouveia listou algumas receitas de quitutes juninos para você preparar em casa. Confira:

Bolo de Mandioca

 Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções


Ingredientes
500g de mandioca
200g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas
2 colheres sopa de manteiga
1 pitada de sal
250ml de leite de coco
Cobertura:
Raspa de um limão
1 colher açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Passe a mandioca em água corrente e escorra. Coloque-as em uma tigela, adicione o leite de coco e aqueça a mistura no microondas por 2 minutos. Coloque a mistura no liquidificador e bata bem. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga, o sal e o açúcar até ficar bem homogêneo. Unte uma forma de pão, 12 x 24 cm, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.

Dadinhos de Amendoim

Rendimento: 35 dadinhos
Tempo de Preparo: 35 minutos
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)
1 xícara (chá) de achocolatado (130 g)
4 colheres (sopa) de mel (64 g)
Decoração
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Modo de  Preparo:
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha e acrescente o achocolatado e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente aos poucos uma colher (sopa) de água para dar o ponto. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos. Decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.

Pudim de Canjica

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes
Massa:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
280g de canjica
1 lata de leite condensado
Mix de gergelim torrado (1x1 de gergelim preto e branco)
Calda:
1 xícara açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo
Massa:
Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.
Calda:
Em um recipiente, dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize – não deixe queimar (não mexa para não açucarar).

Montagem
Em forma de pudim espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desenforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir. 

Pamonha assada

Rende: 12 porções
Tempo: 40 minutos
Receita cedida pela Bonduelle


3 latas de milho em conserva
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal

Modo de preparo
Escorra o milho. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora ou até dourar.

Milho Verde com Manteigas Especiais

Ingredientes:
Manteiga de Cebola e Salsa
200g de manteiga
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 xícara (chá) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino
Manteiga de Pimentão
200g de manteiga
1 colher (chá) de coentro moído
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Manteiga de Mostarda
200 g de manteiga
3 colher (sopa) de mostarda
2 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no processador e pronto. Utilize as manteigas para temperar seu o milho verde.

Curau com Paçoca Light

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções


Ingredientes
400 g de milho em conserva
4 copos de leite desnatado
4 col. (sopa) de adoçante granular
1 col. (sopa) de margarina light
2 col. (sopa) de amido de milho
3 paçocas esfareladas
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho com dois copos de leite e peneire. Acrescente o restante do leite e misture. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando até obter um creme. Divida em oito taças e polvilhe a canela. Esfarele grosseiramente mais três unidades de paçoca e coloque sobre o curau já gelado.

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