DENGUE

Última

04/07/2014

Brasil vence a Colômbia e está na semifinal

Com gols de David Luiz e Thiago Silva, Brasil superou os colombianos e agora encara a Alemanha

Neymar cobra escanteio da esquerda, a zaga não corta e Thiago Silva, sozinho na segunda trave, completa para o fundo da rede e abre o placar para o Brasil
 Foi no sufoco! Depois de toda a polêmica em volta do choro dos jogadores contra o Chile, a Seleção Brasileira mostrou na hora exata que tem forças para reagir. Com uma boa atuação, principalmente no primeiro tempo, o Brasil conseguiu marcar duas vezes e segurar a pressão da Colômbia para vencer por 2 a 1, nesta noite, no Castelão. Derrotados, os colombianos fecham a sua participação com orgulho, mas sem conseguir vencer a tradição dos donos da casa.

O jogo - Depois de tantos pedidos durante a semana, Felipão resolveu mexer de novo na equipe e promoveu a entrada de Maicon na lateral. Porém, a grande diferença da Seleção Brasileira na partida contra a Colômbia foi a atitude. Sem passividade, a equipe ditou o ritmo desde o primeiro minuto e controlou as ações já no campo de ataque.

Para evitar um sufoco parecido ao jogo contra o Chile, o capitão Thiago Silva abriu o placar aos sete minutos. Em uma cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, a bola passou por todo mundo e sobrou limpa, na segunda trave, para o capitão escorar. Depois de toda a polêmica sobre a condição emocional dos jogadores, o camisa 3 saiu gritando e mostrando que tudo não passava de especulação.

Thiago Silva abre o placar e Brasil comanda o primeiro tempo - Sentindo o bom momento, o Brasil continuou em cima, com o comando de Hulk e Neymar. O camisa 7 brasileiro ainda teve uma oportunidade em sequência, quando roubou a bola na intermediária e bateu para o meio, mas David Luiz não alcançou. Em outro lance, aos 19, o jogador tabelou com Neymar na esquerda e soltou a bomba, mas Ospina espalmou na hora certa.

A melhor chance da Colômbia veio aos 21, quando um contra-ataque mortal foi puxado por James Rodríguez. O meia acionou Cuadrado na direita, que tinha um companheiro livre no meio, mas, na hora do passe, Thiago Silva cresceu e fez o corte. Os “Cafeteros” tiveram problemas para armar as jogadas e a defesa brasileira, principalmente com Maicon, posicionou-se bem atrás.

O jogo seguiu sem grandes lances até o intervalo. Cada seleção teve uma oportunidade em cobranças de falta próximas à área, mas a Colômbia bateu em cima da barreira, com James Rodríguez, e Neymar mandou por cima. No final, o Brasil foi ao intervalo com a vitória parcial de 1 a 0.

No segundo tempo, a Colômbia voltou com um ímpeto ofensivo maior, após a entrada de Adrián Ramos no lugar de Ibarbo, que ganhou novamente a vaga e teve uma atuação apagada. Com a equipe mais postada no ataque, o Brasil ganhou espaço para contra-atacar, mas teve pouca efetividade, principalmente com a queda de rendimento de Neymar.

Aos 21 minutos, a Colômbia chegou com perigo e conseguiu balançar as redes, mas o gol não foi assinalado. Isso porque na hora do cruzamento, dois jogadores estavam impedidos. No decorrer da jogada, Yepes conseguiu finalizar, mas o assistente já parava o lance com a bandeira levantada.

Brasil aumenta a vantagem, mas Colômbia pressiona - Três minutos depois, o outro zagueiro brasileiro apareceu. James Rodríguez derrubou Hulk na intermediária e David Luiz pegou em cheio na bola. O goleiro Ospina não conseguiu defender e a finalização entrou na gaveta. Um golaço no Castelão.

Apesar da boa vantagem construída, o Brasil ainda teria momentos de emoção no segundo tempo. Carlos Bacca, que entrou no meio do segundo tempo, recebeu um ótimo passe de James Rodríguez e saiu na cara do gol. O atacante do Sevilla driblou Julio Cesar e foi derrubado pelo goleiro, sofrendo o pênalti. O próprio James foi para a bola e deslocou o goleiro, que dessa vez nada pode fazer. Agora com seis gols, o camisa 10 aumentou a distância na artilharia e deixou o final da partida tenso.

No fim, Brasil vence e se preocupa com Neymar - A única coisa que restou à Colômbia foi partir para cima da Seleção Brasileira, mas os artilheiros da noite, os zagueiros, conseguiram suportar a pressão. Felipão colocou Ramires, Hernanes e Henrique, mas foi a última alteração que mais preocupou. Em uma saída de contra-ataque, Neymar sofreu uma falta violenta de Zuñiga. O craque ficou no chão e foi retirado de maca, chorando, para preocupação geral da torcida.

Apesar do susto, com cinco minutos de acréscimo, o Brasil conseguiu a vitória. Carlos Velasco apitou pela primeira vez e o Castelão entrou em festa, comemorando mais um resultado importante na disputa pelo hexa. Agora, é enfrentar a Alemanha! Mas sem o nosso capitão, Thiago Silva, suspenso após o segundo cartão amarelo.